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時短!モソモソになっちゃうレバー焼きが、この方法ならふっくら&しっとり!

Lifestyle

時短!モソモソになっちゃうレバー焼きが、この方法ならふっくら&しっとり!

大好きだったまかないメニューを自宅で簡単に♪





“まかない”というキーワードを聞いただけで、絶対においしい!と思っちゃいますよね?

なおかつ、家庭ではマネできないメニューだと思っちゃいませんか? というわけで、教えちゃいますよ、裏メニュー?

私こと、ゆみたそは、学生時代に焼き鳥屋さんでアルバイトをしていましたが、そこで作ってもらっていたまかないごはんがどれも絶品で……! そのなかでも、今でも忘れられないのが「レバー焼き」。今回は、そのレシピをご紹介したいと思います♪



 

モソモソになりやすいレバーがしっとりふんわり!





レバーって、フライパンで焼くと火が入りすぎてパサついてしまったり、水気が出てしまってべチャッとしてしまうイメージがありますよね。そこで使うのが、「魚焼きグリル」! 不思議にプリッとふんわり焼くことができちゃいます♪

 

<材料>



レバー 好きなだけ

万能ねぎ 好きなだけ

竹串 適宜

オリーブオイル 少々

塩・こしょう 少々

ごま油 少々

 

<作り方>



1.レバーを水でさっと洗い、血抜きします。ひと口大に切ったら、塩・こしょうで下味をつけます。

2.竹串にレバーをさしていきます。

3.魚焼きグリルの網にオリーブオイルを塗ります。

※コストコのスプレータイプのオリーブオイルを使うと、ごみもでず簡単にオイルを引くことができるのでおすすめです♪

4.中火で、両面10分ずつ焼いたら、串から外してお皿に並べます。

5.最後にごま油を全体的にたらして、万能ネギを散らせば完成です!!



 







 

串にさして焼くことで、魚焼きグリルの網から落っこちる心配はゼロですし、裏返すのもラクチン♪ 絶対に失敗のないレシピです! 最後に串から外して万能ねぎを散らすことで、きちんとおかずっぽくキレイに盛りつけることができます♪

形がまちまちになったり、焦げ色にバラつきがあっても、万能ねぎを散らして隠しちゃえばOKです♪(笑)



 

レバーは臭いからちょっと苦手…。と思っているそこのあなた!!





安心してください。これ、臭くありませんから? ごま油をかけるだけのことでレバーの臭みってウソのように消えてしまうんです♪ まかないレシピではありますが、お酒のおつまみにも最適です! ビールを片手にレバー焼きをつまんでみてはどうでしょうか♪

ゆみたそ

「食育」をテーマに、誰にでも作れる時短レシピを♪
家族を健康に♪食から美しく♪
一品一品意味をもってたべてもらう。
みなさんの今日の献立に役立てますように。

5歳の男の子ママ
ヘルシー&ビューティフードアドバイザー
薬膳コーディネーター
アロマテラピー検定1級
日本化粧品検定1級
現在はヨガインストラクターを
目指して資格取得中です♪

【Instagram】https://www.instagram.com/yumitaso57/

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