Lifestyle

作り置き「キャロットラペ」のレシピです(@yu_ice)

「超カンタン、失敗しない、保存可能な我が家の作り置きレシピをご紹介!」
KiraraPostアカウント@yu_iceさんの記事です。

あと一品足りない!色味が足りない!といった時の救世主、キャロットラペのご紹介です。

*人参 大1本
*赤玉ねぎ(普通でも可、なくても可)1/4個
*レーズン お好みで
*オリーブオイル 大1
*クレイジーソルト お好みで
*調味酢 小2程度
*ホワイトワインビネガー(あれば)少々

1.玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしたあとに、しっかり水気を切る
2.よく洗った人参を千切り用スライサーで皮ごとスライスする
3.人参とたまねぎ、レーズンをボールに入れ、オリーブオイルを回しかける
4.残りの調味料を全て加え、ざっくり和えたら完成(*´ω`*)

レーズンが野菜から出る余分な水気を吸ってふっくらしておいしい!!
そして、酢も入っているので、作り置きにぴったりなメニューです。

ういさんのマイページはこちら!

ママWEBライター投稿

読者ママからの投稿記事です。もっと詳しく、記事を書いてみたいママはライタースタイルの投稿をしよう!採用率が高くなればmamagirl公式ライターへステップアップ♪
SHAREFacebook
TWEETTwitter
LINE LINE

Recommend
[ 関連記事 ]

SPECIAL!