
Lifestyle
作り置き「キャロットラペ」のレシピです(@yu_ice)
「超カンタン、失敗しない、保存可能な我が家の作り置きレシピをご紹介!」
KiraraPostアカウント@yu_iceさんの記事です。
あと一品足りない!色味が足りない!といった時の救世主、キャロットラペのご紹介です。
*人参 大1本
*赤玉ねぎ(普通でも可、なくても可)1/4個
*レーズン お好みで
*オリーブオイル 大1
*クレイジーソルト お好みで
*調味酢 小2程度
*ホワイトワインビネガー(あれば)少々
1.玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしたあとに、しっかり水気を切る
2.よく洗った人参を千切り用スライサーで皮ごとスライスする
3.人参とたまねぎ、レーズンをボールに入れ、オリーブオイルを回しかける
4.残りの調味料を全て加え、ざっくり和えたら完成(*´ω`*)
レーズンが野菜から出る余分な水気を吸ってふっくらしておいしい!!
そして、酢も入っているので、作り置きにぴったりなメニューです。
ういさんのマイページはこちら!
ママWEBライター投稿

SHARE
TWEET
LINE
