
画像出典:getty.images
News
彩り&栄養バランスが抜群!安田美沙子さんのみちゃこクッキング
お料理上手で知られる安田美沙子さん。インスタにアップされるお料理が彩り抜群でおいしそうなんです。
2017年5月の出産後は、自分の体調や旦那様の健康を考え、ますますお料理に力を入れているよう。作ったお料理をこまめにインスタにアップしているのですが、どれも彩りがきれいで栄養バランスもバッチリです。
パクチー好きのお客様のためのおもてなし料理!
こちらは10月3日にアップされた手料理!
メニューは「蓮根梅キンピラ いちじくといんげん白和え タイ風サラダ クンオップウンセン 牛肉とパクチーの和え物」とのこと。
パクチー好きのお客様が自宅にいらっしゃったようで、パクチー料理でおもてなししたのだそう。その人の好みまで考えてメニューを組み立てられるのが料理上手の証です!
野菜がたっぷりでヘルシーな上、彩りもとってもきれい。素敵なおもてなし料理に仕上がっています。
すき煮がメインの和食の日!サラダのレシピも教えてくれます
こちらは9月26日にアップされたお料理。おいしそうなすき煮がメインです。栄養たっぷりのケールサラダと蓮根アンチョビバターを副菜にセレクト。
ケールはキャベツやレタスよりも栄養価が高く、健康を気遣う安田さんらしいチョイスです。「サラダのレシピが気になる!」というファンのコメントに対し、「オイル、バルサミコ酢、塩胡椒で和えるだけ!」とレシピまで教えてくれる安田さん。ファンとの素敵なやりとりにもほっこりします。
冷蔵庫の余り物ブランチも完成度高い!
気合いを入れたお料理だけでなく、ささっと出したお料理の完成度が高いのも安田さんがお料理上手な証です。
こちらは冷蔵庫の余り物を整理するために作ったお手軽ブランチ。ニンジンラペ、かぼちゃサラダ、キャベツの炒め物を目玉焼きに添えています。野菜たっぷりでヘルシーなブランチをいただけば、一日がんばれそうですね。
安田さんのインスタグラムには、他にもおいしそうなお料理がたくさんアップされています。ぜひチェックして、夕飯のメニューの参考にしてみては?
松浦 恭子
