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切り干し大根

Lifestyle

シャキシャキ食感がたまらない!切り干し大根のやみつき栄養満点サラダ♪

煮物のイメージの強い切り干し大根ですが、今回はパパッと時短で作れるやみつきサラダをご紹介します♪

材料
*切り干し大根 適量
*ノンオイルツナ 1缶
*無脂肪ヨーグルト 大1
*マヨネーズ  大1
*柚子胡椒 適量
*ブラックペッパー  適量

作り方
①まずは切り干し大根を戻しておきます。
②次は和えるタレ作りです。ヨーグルト大1を水切りします。私はキッチンペーパーを使いました♪
③水切りしたヨーグルト・マヨネーズ大1・柚子胡椒・ブラックペッパー全てを混ぜ合わせます。
④水を切った切り干し大根・ノンオイルツナを全て混ぜ合わせたら完成です!


大根はビタミンCが豊富で、消化を助けるでん粉分解酵素ジアスターゼを含んでいます。
天日を浴びた切り干し大根は、生の大根に比べて栄養価がぐんと上がります♪
カリウム・カルシウム・鉄も豊富に含まれているので、
むくみ防止・便秘解消・美肌効果など忙しいママさんたちにも嬉しい作用ばかりです!

この日の献立はこちら♪

パパッと作れる焼きそばですが、タンパク質もしっかりと♪

献立

ゆみたそ

「食育」をテーマに、誰にでも作れる時短レシピを♪
家族を健康に♪食から美しく♪
一品一品意味をもってたべてもらう。
みなさんの今日の献立に役立てますように。

5歳の男の子ママ
ヘルシー&ビューティフードアドバイザー
薬膳コーディネーター
アロマテラピー検定1級
日本化粧品検定1級
現在はヨガインストラクターを
目指して資格取得中です♪

【Instagram】https://www.instagram.com/yumitaso57/

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