Facebook Twitter Instagram

Comic

【#ピヨトト夫婦】夫の台所仕事

私はとっっっても助かってます!!

普段料理をしない夫ですが、我が家には結婚当初から自然と続いている【男の台所仕事】が存在します。

その仕事とは…

晩ごはんがステーキの時、夫は張り切ってキッチンに立ち絶妙な焼き加減でお肉を焼いてくれます!
私はただ座っているだけで焼きたてのお肉が運ばれてくるという最高の贅沢が味わえるのです…!!なので、私がごはん作りに疲れたらたまにステーキが登場します。

もうひとつは包丁研ぎ。
包丁の切れ味が悪くなったと伝えると、夫が一人暮らしの時から使っている砥石を出してきて丁寧に包丁を研いでます。ちなみに私は今まで包丁を研いだことがありません\(^o^)/切れ味が悪いまま使ってました…がさつ…。
今では夫のおかげで野菜を切るのが好きになりました。やっぱり道具がピカピカだとモチベーションも上がるものですね!

そんな我が家の夫の台所仕事ですが、夫の実家に帰ってある事実が判明しました。

「ステーキを焼く」「包丁を研ぐ」は、夫の育った環境が作った役割だったのですね。
お義父さんに感謝です…!
きっとうちの息子たちも将来この台所仕事を受け継ぐことでしょう。
これに加え、海街育ちのお義父さんは魚も捌けるので是非それも夫に伝授してもらいたいと思う私なのでした…(←自分で覚える気なし)

ぴよととなつき

関西出身の主婦。夫の転勤で現在は東京在住。幼稚園に通う長男&次男との日々を絵日記にしてインスタグラムで投稿しています!
【Instagram】@naxkiiii #ピヨトト家
【Blog】あしたもがんばっていこー!〜ピヨトト家の日常〜
【書籍】『#ピヨトト家~うちのアホかわ男子たち~』

関連記事

SHAREFacebook
TWEETTwitter
LINE LINE

PickUp
[ おすすめ記事 ]

SPECIAL!

Instagram @mamagirl_jp