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レシピ本『濱崎シェフのおうちイタリアン』12月8日(金) 小学館より発売 & 出版記念イベント開催決定!

株式会社小学館

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レシピ本『濱崎シェフのおうちイタリアン』12月8日(金) 小学館より発売 & 出版記念イベント開催決定!

株式会社小学館
濱崎シェフのトークを交えながらのフルコースランチ、参加者募集中!




渋谷区神宮前にあるイタリアンの名店「リストランテ濱崎」。オーナーシェフである濱崎龍一氏は、NHK「今日の料理」「あさイチ」にも出演中で、素材の香りや旨みを生かした調理法で作る料理が人気を博しています。そんな濱崎シェフの最新刊『濱崎シェフのおうちイタリアン』を12月8日(金) 小学館より発売することが決定しました。また、出版を記念し、リストランテ濱崎でフルコースランチ(1 ドリンク+サイン本付き)のイベントを開催します。本書にレシピを掲載している全 76 品の中から特別にセレクトしたランチコースをご提供。シェフのレシピに対する想い、撮影秘話など、トークも併せてお楽しみください。

【書誌情報】
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『誰でも美味しく 濱崎シェフのおうちイタリアン』
 著:濱崎龍一

定価:1,980円(税込)
発売日:2023年12月8日
四六倍判・128ページ
小学館
https://www.shogakukan.co.jp/books/09311554
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イタリアンの名店のレシピを驚くほど手軽に


日本のイタリアンの名店、神宮前の「リストランテ濱崎」。オーナーシェフ濱崎龍一氏は、NHK「今日の料理」「あさイチ」にも出演中。素材の香りや旨みを生かした調理法で作る料理が人気を博しています。
本書では、濱崎シェフが実際に自宅で作られている “おうちイタリアン” のレシピを掲載しています。前菜、サラダ、パスタ、メイン、お酒のおつまみ、デザートまで全76品のラインアップ。どれも身近な食材で簡単に作ることができ、とても美味しい! 料理上級者の方だけでなく「料理は苦手」という方や初心者の方にもおすすめの1冊です。

【濱崎シェフからのメッセージ】
家では凝ったものは作りませんが、レストランで出している料理を簡単にアレンジして、ささっと。この本では、近所のスーパーで買える食材で、時間と手間をかけずに作れて、しかもものすごく美味しい!!そんなレシピを集めてみました。美味しい料理は人を笑顔にする!ぜひ、皆さんで作ってみてください。

イベント開催決定! 本書掲載のレシピからセレクトした特別なフルコースランチをご提供


本書の出版を記念して、リストランテ濱崎でフルコースランチ(1 ドリンク+サイン本付き)のイベントを開催します。書籍に掲載している前菜、サラダからパスタ、メイン、お酒のおつまみ、デザートまで全 76 品の中から特別にセレクトしたランチコースをご提供。シェフのレシピに対する想い、撮影秘話など、トークも併せてお楽しみください。

本書にレシピ掲載の「カラスミのパスタ」。イベント当日に提供予定のメニューです。


【イベント概要】

『濱崎シェフのおうちイタリアン』出版記念
スペシャルランチを味わいながらのトークイベント

開催日時
2023年12月8日(金) 12 時開演(11時30分開場、15時終了予定)
開催場所
リストランテ濱崎
東京都渋谷区神宮前 1-5-3 東郷記念館2F

参加費
8000 円(1ドリンク付き飲食代+書籍代)
※苦手食材、アレルギー等の個別対応は行っておりません。あらかじめご了承ください。
※お支払い方法は事前のクレジット決済のみになります。

定員:30 名
お申し込み方法:以下のページよりお申し込みください。
https://form.id.shogakukan.co.jp/forms/12013 

※お申し込みには “小学館ID” のご登録が必要です。小学館 ID をお持ちでない方は、上記ページの「小学館 ID にご登録」(緑色のボタン)から小学館 ID にご登録の後、ページ最下部の「小学館 ID でログイン」(青色ボタン)からお申し込みフォームにお進みください。
※小学館 ID をお持ちの方は、上記ページ最下部の「小学館 ID」(青色のボタン)からお申し込みフォームにお進みください。

お申し込み締め切り:11月29日(水) 23時59分
※申し込み定員を超えた場合は、抽選の結果 12月1日(金) 頃までに当選された方のみご当選メールと決算用ページの URL をお送りいたします。

皆さまのご参加をお待ちしています。

【著者プロフィール】
濱崎龍一
1963年、鹿児島県生まれ。日本調理師専門学校(大阪)卒業後、イタリア料理の道へ。東京のイタリア料理店で修業したのち、渡伊。ロンバルディア州マントヴァにある「ダル・ペスカトーレ」などで修業を積む。帰国後’89年3月、乃木坂にある『リストランテ山崎』に入り、’93年2月よりシェフに就任。8年間同店のシェフを務めた後、’01年12月南青山に『リストランテ濱崎』をオープン。現在、イタリア料理協会副会長に加えて、鹿児島食の匠、鹿児島県観光大使、鹿児島県いちき市串木野市観光大使などを歴任している。


◆「濱崎シェフ」の「崎」の字は、「たつさき」です。(つくりの「可」の上が「立」)
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