Entertainment

息子が喜んだ!芸人パパお手製「簡単ミートソース」レシピ、実は母の…

Recommend

「かわいくて子どもが乗りやすい♡」 ファースト自転車ってどう選ぶ?

実家の母の作るスパゲティーミートソースが何故か無性に食べたくなりました。

お店で食べるミートソースも美味しいのですが、母の作るミートソースは、THE家庭の味という感じで懐かしさと美味しさがあり、時々食べたくなるのです。
最近はコロナもあり全く実家へも帰れていないため、余計に食べたくなったのかもしれません。

よし、自分で作ってみよう!
とも思ったのですが、過去の連載を読んでいただければわかる通り、またボヤを起こしたりしかねないため、いつものように夫にお任せすることにしました。

ミートソースのレシピは…

材料…玉ねぎ、好みで牛豚合い挽き肉、トマトピューレかトマト缶、好みでとろけるチーズ

【作り方】
・玉ねぎみじん切りとひき肉をオリーブオイルで炒めて肉の色が変わったらトマト、コンソメの素を入れて煮込む。

・玉ねぎも柔らかくなったらケチャップ、塩コショウで味付け。

・弱火でトロミがつくまで煮込む。

・とろけるチーズを溶かしたら完成。


という感じで簡単なものですが、子どもでも食べられるよう、ニンニクを使っていないというところが、懐かしい感じの味になるポイントかもしれません。
また、トマト缶の代わりにパックの粗ごしトマトを使うともっとおいしいそうです。

早くも息子にとっての「家庭の味」の仲間入りを果たしたミートソースでした。
 

大貫ミキエ

息子(2018.3生)と主夫の旦那との3人暮らし。「夫婦のじかん」として旦那とコンビを組み芸人としても活動しています。
著書の『母ハハハ!』(PARCO出版)が話題。

【instagram】
ohnuki_fufutime

SHAREFacebook
TWEETTwitter
LINE LINE