FacebookInstagramYouTubeTikTok
そそる!「栗・かぼちゃ・さつまいも」のスイーツレシピをインスタで発見

出典:@ iamayak_28さん

Lifestyle

そそる!「栗・かぼちゃ・さつまいも」のスイーツレシピをインスタで発見

栗やりんご、かぼちゃなど…。秋においしい旬を迎える食べ物はたくさん!旬の食材を使って、気軽に作れそうな手作りスイーツを作っている方をインスタで発見しました。写真映えもばっちりでどれもおいしそう!簡単な作り方とともに紹介していきます。

栗の渋皮煮を使った、バニラパウンドケーキ

出典:@ colorisourire さん

まずは@colorisourireさんがポストした栗の渋皮煮入りバニラパウンドケーキをご紹介。メレンゲを入れることで軽い口あたりのおいしいパウンドケーキに仕上がるそう!作り方は卵・バター薄力粉とベーキングパウダーを混ぜたところに、カットした栗の渋皮煮とバニラエッセンスを入れます。パウンド型に焼いたら、湯せんにかけたチョコレートと牛乳、シロップで作るチョコレートソースを、たっぷりケーキにかけて。栗をたくさん手に入れたら、ぜひ作ってみてくださいね。

坊ちゃんかぼちゃを丸ごと!パンプキンチーズケーキ

出典:@ yumi.kon0924さん

次は、@yumi.kon0924さんが作っていたパンプキンチーズケーキ。こちらのチーズケーキ、なんと坊ちゃんかぼちゃを丸ごと使用!見た目も豪華な食卓映え秋スイーツです♡作り方はかぼちゃを電子レンジで加熱して、柔らかくしたら中見をくりぬきます。クリームチーズ・卵・コンデンスミルクと薄力粉でチーズケーキの生地を作ったら、かぼちゃに流し込みオーブンへ。冷蔵庫で半日冷やすと、しっかり食感のパンプキンチーズケーキのできあがりです!丸ごと食べられて、作り方もカンタン。とってもおいしかったのだそう♡おもてなしに出すと、喜ばれそうですね。

まるでお店スイーツみたい♡栗のモンブラン

出典:@ iamayak_28さん

@iamayak_28さんは秋の旬食材、栗を使って本格的モンブランを作っていました!モンブランの作り方は、バターと砂糖・小麦粉・牛乳・卵を混ぜてオーブンへ。土台のカップケーキを作り、その上に栗のグラッセとムースをオンすればできあがりです。モンブラン用の口金を使えば、より本格的に見えますよ。こちらのモンブランは、土台カップケーキにタルト生地を重ねて二層に、マロンクリームも口あたりの異なる2種類のものを組み合わせて、とことんこだわったとのこと!モンブランのてっぺんにちょこんと乗ったラベルが、より“お店感”を演出しています。おもてなしだけでなく、おみやげにもぴったりな栗のモンブラン。この秋はぜひチャレンジです!

SHAREFacebook
POST
LINELINE

Check it out!

check it out画像はこちら
  • 今日の星占い今日の星占い
  • 12月は「最上の冬支度」まつわる記事やインタビューをCheck it out !12月は「最上の冬支度」まつわる記事やインタビューをCheck it out !
  • 「秋冬のカルディ商品すごすぎ!」マニアが買ってよかったおすすめ食品ベスト15を紹介<2025年最新>「秋冬のカルディ商品すごすぎ!」マニアが買ってよかったおすすめ食品ベスト15を紹介<2025年最新>
  • 「1万円でどこまで買える!?」【フライングタイガー】クリスマスグッズを大人買い!「1万円でどこまで買える!?」【フライングタイガー】クリスマスグッズを大人買い!
  • 「コストコデビューは絶対これ買って!」人気YouTuberが教える神商品20選【第2弾】「コストコデビューは絶対これ買って!」人気YouTuberが教える神商品20選【第2弾】
  • 【12/1発表】年末大掃除AWARD審査会を実施!本当に使えるお掃除グッズは?トレンドって?リアルママ&プロが本気で選びました!【12/1発表】年末大掃除AWARD審査会を実施!本当に使えるお掃除グッズは?トレンドって?リアルママ&プロが本気で選びました!

Ranking
[ 人気記事 ]