出典:@zawastacookさん
Lifestyle
無性に食べたくなる味!インスタントラーメンで作るアレンジレシピ5選
簡単なものを食べたいときはもちろん、ランチやお酒の〆などで無性に食べたくなるインスタントラーメン。お正月、冬休みと、美味しいごはんを食べて過ごしてきた今の時期、寒いこの季節には、余計に欲してしまうラーメン。
いつもと同じ味もおいしいけれど、ちょっとひと手間加えてアレンジしてみるのもおすすめです。今回は、インスタントラーメンを使ったアレンジレシピをピックアップ!野菜をトッピングした簡単アレンジから、汁なしラーメン風の驚きアレンジまで、たっぷりとご紹介します。
いつもと同じ味もおいしいけれど、ちょっとひと手間加えてアレンジしてみるのもおすすめです。今回は、インスタントラーメンを使ったアレンジレシピをピックアップ!野菜をトッピングした簡単アレンジから、汁なしラーメン風の驚きアレンジまで、たっぷりとご紹介します。
■さっぱりおいしい!豚骨ラーメン+レタス&トマト
まず紹介するのは、袋麺の「豚骨ラーメン」にトマトやレタスを入れた簡単アレンジ!卵も入っているのでボリュームも満点ですね。こってりとした豚骨ラーメンは、トマトの酸味との相性抜群。すっきりとした味わいがプラスされるので、食べやすくなりますよ。
@a1ya3zi3さんいわく、食べている途中でレタスを追加するのがおすすめの食べ方だそうです。
■ごまの香りが病みつき!サッポロ一番で白担々麺
こちらは「サッポロ一番 塩らーめん」を使ったアレンジアイデアです。温めた牛乳と中華スープを1対1で割り、『マルヱ醤油』の「焙煎黒ごまドレッシング」大さじ3を混ぜて作ったというお手製のスープがポイント!
付属のスープは一切使っていないにも関わらず、本格的な担々麺に仕上がっているそう。
仕上げにごま油とごまをかければ、より香り高くおいしい担々麺が完成します。いつもと違う味にトライしたいときにぴったりなアレンジです。
■オリーブの香りがポイントのイタリアン風ラーメン
サッポロ一番 塩らーめんはイタリアン風にアレンジするのもおすすめ!こちらのアレンジでは、お水とトマトジュースを1:1の割合にしてイタリアン風の味を再現しています。
チーズとニンニク、オリーブオイルをいれてより本格的な味に!オリーブの香りがイタリアン風味を後押しした、インスタントラーメンアレンジ実例です。
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