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「料理したくな~い!」そんな暑い夏におすすめ!【成城石井】“和風”冷やし麺5選

取材協力/成城石井

Lifestyle

「料理したくな~い!」そんな暑い夏におすすめ!【成城石井】“和風”冷やし麺5選

今年の夏は、梅雨明け前から気温35℃以上の猛暑日が続く毎日。食欲も落ちて、体もお疲れ気味…こんな夏には、スルッと手軽に食べられる冷やし麺が大活躍!ですが、定番の素麺やそばが続くと飽きてしまうことも多いですよね。そんな時は成城石井の冷やし麺をぜひチェックしてみてください♡素材や出汁にこだわった、定番ものとはひと味違うおいしさを楽しめます♪今回は中でもさっぱりと食べられる“和風”冷やし麺5選をご紹介します。

ピリッと辛いキムチがアクセント!「3種夏野菜と豚バラキムチの冷やし島原手延べぶっかけそうめん」

『成城石井自家製 3種夏野菜と豚バラキムチの冷やし島原手延べぶっかけそうめん』(1パック/税込539円)は、コシのあるそうめんに和風だしや酒、みりん等で甘辛く煮た豚バラを合わせ、キムチでピリッとアクセントを加えた一品。具沢山なので食べ応えも抜群です。

梅ダレでひと味違うおいしさに♪「紀州産梅ダレと土佐酢で和えた野菜で食べるそうめん」

『成城石井自家製 紀州産梅ダレと土佐酢で和えた野菜で食べるそうめん』(1パック/税込539円)は、紀州産梅肉、ごま油、かつお節などを使用した自家製の梅ダレでいただく一品。土佐酢あんで和えた野菜のほか、トマト、わかめなど、彩り鮮やかな具材がトッピングされています。だしの香りが食欲をそそり、土佐酢や梅の酸味が効いてさっぱりとした味わいです。定番の素麺も梅ダレで食べるだけでひと味違うおいしさに。喉越しの良いそうめんを梅ダレ、めんつゆ、具材とよく混ぜてどうぞ。

じゅわっと旨み広がるいなり揚げ煮が美味♡「いなり揚げ煮と薬味の冷やしそば」

『成城石井自家製 自家製いなり揚げ煮と薬味の冷やしそば』(1パック/税込604円)は北海道産の真昆布、焼津産かつお節、国内産やきあごからだしを取った「和食料理長監修 和風だし」を使用した自家製麺つゆを使用しています。ささがき牛蒡を使ったごぼう天や長葱、茗荷、大葉の千切りをトッピング。出汁や2種類の醤油で丁寧に炊き上げた自家製のいなり揚げ煮は、噛むと旨みがじゅわっと広がります。

大根ジュレでさっぱりいただく「柚子香る具沢山なめたけの冷やしそば」

『成城石井自家製 柚子香る具沢山なめたけの冷やしそば』(1パック/ 税込647円)も「和食料理長監修 和風だし」を使用った自家製麺つゆを使用。えのき、なめこ、ぶなしめじの3種類のきのこを、醤油・みりん・酒・生姜等で甘辛く煮てトッピング。さっぱりとした大根ジュレ、柚子胡椒のピリっとした辛みがきいた野菜がおいしく、食欲が落ちがちな夏にぴったり♪

ねばねば具材で栄養満点♪「おくらとえのき昆布煮のねばとろそば」

『成城石井自家製 おくらとえのき昆布煮のねばとろそば』(1パック/税込647円)は北海道産の真昆布、焼津産かつお節、国内産やきあごからだしを取った「和食料理長監修 和風だし」がきいた自家製つゆを使用しています。切り昆布やおくらなどねばねばした具材もたっぷりで栄養満点。こちらもスルッと食べられそうです。

やさしい出汁が疲れたカラダに染みわたる、本格派の味わいをお手軽に

定番だけどひと味違うおいしさが楽しめる、バラエティ豊かな素麺やそばがラインナップしています。パックを開けるだけで本格派の味わいを楽しめるので、暑さで料理をしたくない日や、夏休み中の子どものお昼にも大活躍すること間違いなしです。猛暑の今夏はやさしい出汁が夏の疲れたカラダに染みわたる成城石井の“和風”冷やし麺で乗り切ってみてはいかがでしょうか。

 成城石井オンラインストアはコチラから

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