出典:@ mari.aooさん
Lifestyle
親子でできる簡単ピザ作りテク★クリスマスにもピッタリ
ピザは簡単にできる上、見た目も華やかなのでクリスマスのパーティー料理としてもおすすめ☆もちろん、普段の食卓にもピッタリです。ピザ生地に具を乗せる作業は、小さい子どもといっしょに楽しめるのも嬉しいですね。今回ご紹介するピザは、おつまみやおやつにピッタリなミニピザから、ディナーの主役になる本格ピザまで…生地や具材もさまざま♪楽しい食卓のヒントになるアイディアが満載です!
パリパリ生地の正体は餃子の皮!
お餅としらす、ブロッコリーが乗った和風のピザ。実はこのピザ生地、餃子の皮でできているんです!何枚か繋げて丸くなるように作られています。パリパリの食感が楽しいですね!生地が薄い分、餅でボリュームアップしています。餃子の皮が余ったときにもおすすめのアイディアです☆
ミニサイズでおやつやおつまみにも☆
こちらも餃子の皮を使ったピザ。オーソドックスで良く見かけるタイプです。餃子の皮に、ピザソース、玉ねぎ、ミニトマト、ハム、チーズを乗せてオーブンで焼くだけ!もちろん、具はアレンジしてもOK。オーブンで焼くだけでなく、ホットプレートで焼く方法もあります。みんなでワイワイ楽しめるのもおすすめポイントです☆
20分でできちゃう本格ピザ!
こちらのピザは、トータル20分で完成するそうです。強力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を合わせ、水を入れたら生地がまとまるまで5分練ります。あとは好みの材料を乗せて、オーブンで15分程度焼くだけでOKです☆小麦粉でもできるようですが、そのときは水を減らしましょう。あっという間に完成するので、思い立ったときに作れるのが嬉しいですね。
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