出典:@airy_2474さん

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新大久保で人気の韓国チーズグルメまとめ!シズル感満載の伸びチー動画も

ビヨ~ンと伸びるチーズがインスタ映え抜群とメディアや雑誌でも話題の韓国発のチーズグルメ!
本格的な韓国料理が食べられると人気の新大久保でも、今人気を集めているのを皆さんはご存知ですか?
そこで今回は、新大久保の最新チーズグルメにクローズアップ!それでは早速見ていきましょう。

■チーズの上からチーズをかける!?パネチキンはGoGoタッカルビで♡

最先端チーズグルメの「パネチキン」は、チーズに浸ったチキンとカリカリのパンが最高の組み合わせでおいしすぎると話題です。
@yuunatabesuta8さんがチョイスしたのは、『GoGoタッカルビチーズマニマニ』 新大久保店。チキンとパンの下がすでにチーズの海のようで贅沢ですが、パンの中にもたっぷりのチーズがイン!
全体を加熱してグツグツしてきたら、さらに上から豪快にチーズを投入するんです。そしてパンをカットしたら、おしゃべりはストップしてチーズがとろとろの間に食べてみて♡
臨場感あふれる動画もぜひチェックしてみてくださいね。

■とろふわチーズ×エビの新食感☆ホンデポチャのエビチーズフォンデュ

@airiffzさんが紹介するのは、『ホンデポチャ』新大久保店の看板メニュー「エビチーズフォンデュ」。たっぷりとろふわの熱々チーズに、プリプリのエビを絡めた新食感がクセになると人気沸騰中です。
鉄板に乗ったエビ×チーズが運ばれてくると、目の前でガスを点火すると同時にガスバーナーでもチーズをボーッと加熱!表面はカリッと中はプリッとした食感の違いを堪能しながら、チーズを絡めて楽しめます。
たこ焼きの鉄板で作られているので、下のくぼみ中にもチーズが潜んでいますよ♡
こちらも動画あり!チーズが溶けていく様子を見てみてくださいね。

■かわいさ×グツグツチーズ☆モンナンカムジャのチーズマグマ鉄板

出典:@airy_2474さん

韓国人気店『モンナンカムジャ』の新大久保店で話題の「チーズマグマ鉄板」は、SNSでバズった2019年注目のチーズフードです!
@airy_2474さんは、「チーズいっぱいあって幸せ!キムチチャーハン最高」と絶賛。目玉焼きのかわいいフォルムとは反対に、キムチチャーハンとグツグツチーズの組み合わせが刺激的ですよね。
目玉焼きは半熟になっているので、割ったらとろ~りな黄身と絡めてマイルドさもプラスして味わってみて♡

■ビヨ~ンチーズスティックの進化系☆でじにらんどで日本初登場!

出典:@kirin.com.jpさん

韓国の人気店『11:45 A Hungry Time』が日本1号店をオープンさせて、毎日のように行列ができていると話題!
チーズもお肉もたっぷりの「デーロンチーズスティック」は、米・唐辛子・玉ねぎ・ニラ・ニンニク・生姜などの食材を使った完全オリジナルの創作料理。トッピングソースは、ケチャップ・ハニーマスタード・ブルコギソース・チリソースの4種類あります!
@kirin.com.jpさんは、「ブルコギのソースが甘くて美味しかった~」と一押ししていましたよ♡

■ヘルシーチキンにチーズをお好みで♡グッネチキンのUFOチーズフォンデ

出典:@jukananan727さん

こちらも行列が絶えないと話題を集める『Goobne chicken(グッネチキン)』新大久保本店。@jukananan727さんが紹介するのは、目の前でチーズが溶けるのを楽しめる「UFOチーズフォンデュ」。
各テーブルに用意されたコンロの上でチーズをとろ~り溶かして、甘辛タレの骨つきチキンにたっぷりつけて豪快にいただきましょう!
チキンはオーブンで焼いてから油をしっかり抜いてあるので、カロリー少なめになっているのも女子に人気のポイントです♡

■新大久保で最先端チーズグルメを堪能しよう☆

今回紹介したのは、韓国発のチーズグルメが味わえる新大久保のお店ばかりです。どれも行列ができると話題の人気店なので、訪れる際は事前予約が必須!
気になる方はぜひチェックしてみて下さいね。

mimi

美容師資格を持つ元ヘアカラーリスト・アイリストの2男児子育て中のママです♪
アクセサリーメーカーに務めたこともあり、アクセ企画・制作・バイヤーの経験もあり◎
旅・アート・音楽も大好きです♡
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