FacebookInstagramYouTube
タピオカ風も大人気!水で作るぷるもちスイーツ「もちぷっち」5のアレンジ

出典:@ no1214no さん

Lifestyle

タピオカ風も大人気!水で作るぷるもちスイーツ「もちぷっち」5のアレンジ

夏にはやわらびもちなど冷やしておいしいデザートが人気です。今回紹介するのは、『昭和産業』から販売されている「もちぷっち」。もちぷっちはプルプルモチモチした食感の新デザートが作れるデザート用のミックス粉です。もちぷっちを使えばアレンジ次第で簡単に涼し気な新食感デザートや、大人気のタピオカ風ドリンクが作れちゃうんです!それでは早速チェックしていきましょう。

■フルーツを包んだカラフルもちぷっち☆

出典:@tomo5097さん

もちぷっちに水を加えて電子レンジで温めるだけで、透明なゼリーの素ができます。そのもちぷっちをラップの上に置き、上にフルーツを乗せてくるみます。最後に冷水の入った容器の中で冷やすと、ぷるぷるのフルーツ入りゼリーが完成!ほんのり甘いもちぷっちとフルーツの甘酸っぱさは相性抜群ですよ。

■もちぷっちを使った涼し気フルーツポンチ!

出典:@ maiko.msさん

先ほど紹介したフルーツを包んだもちぷっちはフルーツポンチにもぴったりです♡グラスの下にナタデココと、かき氷シロップで色づけしたもちぷっちを敷いてサイダーを注ぐだけでOK。いろいろな食感を楽しめる見た目もかわいいもちぷっちフルーツポンチです。

■ブルーハワイで夏感アップ!モチモチゼリー風スイーツ

出典:@ mao_2mamaさん

こちらは二層のカルピスゼリーの上に、ブルーハワイを混ぜて作ったもちぷっちを乗せたスイーツです。ブルーハワイの水色が夏らしく爽やかですね!もちぷっちは火を使わずに簡単に作れるので子どもといっしょに作るのにもぴったりです♡

SHAREFacebook
POST
LINELINE