FacebookInstagramYouTube
近藤千尋さんが作る野菜たっぷり晩御飯が魅力的!

gettyimageより

Other

近藤千尋さんが作る野菜たっぷり晩御飯が魅力的!

料理上手なことでも知られるモデルの近藤千尋さん。写真映えするだけではなく栄養面もばっちりです。今回は近藤千尋さんの献立から、野菜の使い方、彩りよく見せるコツや栄養バランス、作り置きなどで時短に繋がりそうな点にも注目してみましょう。

彩りよく見せるためには野菜を豊富に使うこと!

この日の近藤千尋さんが用意した晩御飯のメインは、ピーマンの肉詰め。副菜には、切り干し大根、黒豆、きゅうりの塩昆布和え、豚汁、きゅうりや人参を和えたサラダと、野菜を使った料理が並びます。近藤千尋さんは、ピーマンの肉詰めをからし醤油でいただくそうです。食が進みそうですよね。さらにピーマンの肉詰に添えられているのは、レタスと赤と黄色のプチトマト。これだけでも彩り鮮やかに見せてくれます。全体で使用している野菜の数は、6種類以上。どのメニューにも野菜が使われている点は見習いたいポイントですよね。野菜の種類を増やせば増やすほど、自然と彩りもよく見えてきます。

豊富な品数料理!作り置きでカバーしても◎

この日の晩御飯は、豚肉のステーキガーリックバターをメインに、トマト、ゆでたまご、レタスを添えた一品。なすびとしめじを添えた揚げ豆腐と、切り干し大根、大根のお味噌汁、ご飯といった献立です。お肉をメインにしているので旦那さんにも喜ばれそうなメニュー。彩りや栄養バランスだけでなく、ボリュームも満点ですね。「いつもこんなに品数が作れない!」という人は、切り干し大根などの副菜を作り置きしておくと、時短になるのでおすすめです。

秋の味覚、秋刀魚も野菜と合わせて食べよう

秋刀魚といえば、秋の味覚のひとつ。この日の近藤千尋さん宅の献立は秋刀魚をメインに、スライストマトの上に玉ねぎ、鰹節、みょうが、大葉をのせた品と、なすびのおろしポン酢、キムチ、水菜の豚バラ巻き、ワカメスープです。この日の晩御飯だけで、5種類以上の野菜が使われています。子育てをしながら、これだけのメニューを用意できるのはさすがですよね。

SHAREFacebook
POST
LINELINE

Check it out!

check it out画像はこちら
  • 今日の星占い今日の星占い
  • SNSでバズったあの商品も!【カルディ】2024秋おすすめ商品12選SNSでバズったあの商品も!【カルディ】2024秋おすすめ商品12選
  • 【緊急告知!】菊地亜美さんと一緒に過ごすママフェスイベントを12月に開催!【緊急告知!】菊地亜美さんと一緒に過ごすママフェスイベントを12月に開催!
  • 毎日更新!脳トレクイズに挑戦しよう毎日更新!脳トレクイズに挑戦しよう
  • 「ドンキで爆買い!」話題のコスメや日用品まで美容クリエイターが本音レビュー「ドンキで爆買い!」話題のコスメや日用品まで美容クリエイターが本音レビュー

Ranking
[ 人気記事 ]

タイアップ広告

RECOMMEND

タイアップ広告

Ranking
[ 人気記事 ]