
出典:@goma1220さん
Lifestyle
絶対食べたい!店ごとに特色ありまくり!都内のたまごサンド名店まとめ
■元すし職人が作る、絶品厚焼き卵のサンドイッチ

代々木公園近くにある「CAMELBACK sandwich&espresso(キャメルバック サンドウィッチ&エスプレッソ)」。店主は、以前すし職人として活躍していたという異色の経歴の持ち主です。看板メニューの「すしやの玉子サンド」は、厚焼きの卵焼きをコッペパンでサンドしたもの。出汁のきいた卵液を、銅製の卵焼き器で丁寧に焼き上げた卵焼きは、きめが細かく滑らかな口当たり。すし職人として腕を磨いていた、店主の技とこだわりが光ります。
■ありそうでなかった、和風テイストが新鮮!

JR新宿駅新南口構内にある「Wa's sandwich(ワズ サンドイッチ)」は、その名の通り“和”をテーマにしたサンドイッチ専門店。人気メニュー「煮たまごサンド」には、合わせ出汁で味つけしたゆで卵をマヨネーズであえた、味わい深いフィリングが使われています。マヨネーズには、隠し味として塩麹と西京味噌が入っているのもポイント。全体的に和のうま味がたっぷり感じられます。煮たまごのほかにも、厚焼き卵を挟んだサンドイッチもありますよ。
■ブランド卵×高級食パンのぜいたくコラボ!パン屋さんならではのこだわり

こだわりのパンで知られる「俺のBakery&Café(ベーカリー&カフェ) 東銀座歌舞伎座前」。お店の自信作「奥久慈(おくじ)卵のたまごサンド」は、濃厚な味わいの高級ブランド卵「奥久慈卵」をフィリングに使用した、リッチなたまごサンドです。ゆで卵とふわふわの半熟卵焼きが、はちきれそうなボリュームでサンドされています。使われている食パンは、単品でも販売されている「銀座の食パン~香~」。国産小麦を使い、自然放牧の牛乳をぜいたくに加えて焼き上げられた人気パンで、卵に負けないふわふわ食感が楽しめますよ。
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