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果実酢ミチョのアレンジレシピ♡ビール割りや美容グミも作れちゃう

出典:mamagirlLABO @nono.0129さん

Lifestyle

果実酢ミチョのアレンジレシピ♡ビール割りや美容グミも作れちゃう

韓国生まれの果実酢として人気を集めている、「美酢(ミチョ)」。コストコなどでも取り扱われており、ミチョフリークもじわじわと増えています。
お水や炭酸で割るのがミチョの一般的な飲み方ですが、実はいろいろアレンジして使えるのを知っていましたか?今回は、ミチョを使ったアッと驚きなアレンジメニューをご紹介します!

■よく見かけるけど美酢(ミチョ)って何なの?

出典:mamagirlLABO @nono.0129さん

人気に火がつき始めて以来、スーパーなどでも手に入るようになったミチョ。果汁をそのまま発酵させて作られたミチョは、“100%果実発酵”の果実酢。お酢ならではなツンと来る酸味よりも、果実のフルーティーさが勝っており、その飲みやすさにも定評が集まっています。

出典:mamagirlLABO @nono.0129さん

水割りにすればジュースとして、炭酸割りにすればソーダとして飲めるミチョは、子どもから大人まで親しめる味わい。日本版は希釈タイプが5種類発売されおり、紅茶割りや牛乳割りなどアレンジを加えてさまざまなドリンクに変身させることができます。
フルーティーさが際立つ果実酢なので、ドリンク以外のものにアレンジして活用する人もたくさん!次は、実際にミチョを使ったアレンジメニューを紹介していきます☆

■パイン味のミチョを使った見た目も味わいもさわやかなゼリー

出典:@popomyanaさん

@popomyanaさんは、パイン味のミチョを使ったゼリーと、缶づめのパインが入ったヨーグルトシャーベットを組み合わせて、さわやかなデザートにアレンジ!パイン味のミチョの黄色とヨーグルトシャーベットの白、トッピングのいちごの赤がきれいなコントラストとなって、見た目にも美しい仕上がりになっています。
フルーティーな味わいのミチョだからこそできる、スイーツアレンジですね♡

■ザクロ味のミチョ×ビールの相性がすごくいい!

出典:@ araibeerさん

@araibeerさんは、ざくろ味のミチョとビールをミックスして“ミチョビール”にアレンジ!ビールがざくろ味のミチョのピンク色へと変化し、見た目にもかわいらしいビールに大変身を遂げています。
真っ白な泡がピンク色になって、味にも甘みがプラスされるんだとか♡ミチョの量は水で割って飲むときと同じくらいの割合で大丈夫とのことなので、ビール好きの人はぜひ試してみてください。

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