出典:@kumico_kitchenさん
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常備したい『サバ缶』アレンジレシピ!カレーにパスタ、ハンバーグも作れる
手軽に食べられて栄養満点な「サバ缶」。そのまま食べてもおいしく、長期保存も可能なので非常食としてストックしている方も多いのでは?キャンプ飯の定番メニューとしても人気があるようですよ。今回は、そんな万能アイテムサバ缶にスポットをあてて、おしゃれなアレンジメニューを紹介していきます。
■トマト缶もプラスして和風サバカレーにアレンジ☆
こちらは@yuuuuume321さんのサバ缶アレンジメニュー。一見、おいしそうなふつうのカレーに見えますが…サバ缶とトマト缶を使ったサバカレーです。味は和風とのことなので、お肉のカレーよりも、ヘルシーであっさりと食べられそう。トッピングに目玉焼きをのせることでよりおいしそうです。ひと手間って大切ですね♡サバ缶を使ったカレーアレンジでは、水煮缶を使用している方が多いようですよ。
■サバ缶とグルテンフリーパスタで、ヘルシーパスタ
@kumico_kitchenさんのサバ缶アレンジは、トッピングに大葉、隠し味にミョウガを使った和風パスタ。さっぱりと食べられそうなひと皿です。麺は、グルテンフリーのものを使用しているのだそう。ヘルシーで栄養満点なので、ダイエットにもぴったりですね。和風のサバ缶もアレンジ次第で、こんなにおしゃれなひと皿に大変身しちゃいますよ。
■栄養満点!サバ缶×豆腐で和風ハンバーグ
こちらも和風のサバ缶アレンジ。@mo__17178__pさんは、味噌味のサバ缶と豆腐を使ってハンバーグに。添えられた大葉と大根おろしが食欲をそそるひと皿。お魚のハンバーグもサバ缶を使うことで、面倒な下処理をしなくて良いので手軽に作ることができますよ。魚が苦手な子どもでもおいしく食べられそうな、栄養満点のアレンジメニューですね。
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