出典:photoAC
Lifestyle
バーベキューで試したいマシュマロアレンジ!焼き方と簡単レシピ5選♪
今回は、バーベキューを盛り上げてくれるマシュマロのおいしい食べ方や、アレンジレシピなどを紹介していきます。
■バーベキューのデザートはマシュマロで
マシュマロは、海外でもバーベキューやキャンプの定番お菓子です。
その理由は、フワフワとした食感や甘いだけでなく、こんな魅力があるからなんですよ。
・マシュマロはコスパ◎なデザート
マシュマロは、スーパーや輸入食品店などで簡単に手に入るお菓子です。
1袋に入っている容量が多いのに、値段も手頃です。例えば、『無印良品』では、1袋100円(税込)で販売されていますよ。おいしい上にコスパが良くてうれしいですね。
・野外でもOK!マシュマロなら簡単においしいお菓子が作れる
マシュマロはそのままで食べてもおいしいのですが、調理をすることでさらにおいしいデザートを作ることができます。
しかも調理の仕方も簡単!バーベキューやキャンプなど、調理器具がそろわないアウトドアシーンにぴったりですよ。
・マシュマロのアレンジ幅がすごい!
マシュマロを使ったアレンジ方法はたくさんあります。
他のお菓子や飲み物に加えるだけで、違った味をいろいろと楽しむことができますよ。マシュマロを使って、アレンジレシピを開発するのも楽しそうですね。食べ比べをすると、バーベキューがますます盛り上がりますよ。
■マシュマロは焼くとおいしくなる!おすすめの焼き方は?
そのまま食べてもおいしいマシュマロですが、焼くともっとおいしくなります。
火を起こすバーベキューで、マシュマロを焼いてみましょう!
<材料>
・マシュマロ (※大きいものがあればベター)
・串
<作り方>
1. 串にマシュマロを2、3個さします。マシュマロの中心を狙ってさすのがおすすめです。また、できるだけ大きいマシュマロを使うとやりやすいですよ。
2. バーベキューグリルに、アルミホイルを敷いてマシュマロを焼きます。
網に直接置くと肉の匂いがつくことがあります。また、網にべったりとついて後片づけが面倒ですから必ずアルミホイルを敷きましょう。串を持ってグリルで炙ってもOKですよ。
3. マシュマロにほんのり焼き色がついたら完成!