出典:mamagirlLABO@aihakyokoさん

Lifestyle

あのチーズタッカルビを家で作れちゃう♡子どもが食べやすいレシピも紹介

人気の韓国料理であるチーズタッカルビ。肉や野菜にたっぷりのチーズをのせる料理なので、子どもも大人もおいしく食べられますね。しかも、フライパンやホットプレートを使って家でも簡単に作ることができるので、みんなでワイワイと食べる献立にぴったりですよ。ぜひチーズタッカルビを作ってみましょう。

チーズタッカルビはどんな料理なのでしょうか。

■チーズタッカルビとは?

出典:photoAC

“タッカルビ”とは、肉や野菜、コチュジャンなどを炒めて作る韓国料理です。韓国語で“タッ”は鶏、“カルビ”はあばら骨のことを指し、元々は鶏の骨周辺を食べる料理でしたが、最近ではさまざまな肉が使用されています。
そんなタッカルビにチーズを加えたの“チーズタッカルビ”です。チーズがプラスされることで味がマイルドになり、辛味が苦手な人や小さな子どもでも食べやすいですよ。
また、たっぷりのチーズを使用するためカロリーが気になるところですが、使う肉の種類を変えればカロリーオフしやすいのもうれしいですね。

■チーズタッカルビのおすすめレシピ<フライパンで>

出典:@haru___chinさん

チーズタッカルビはフライパンひとつあれば簡単に作ることができます。@haru___chinさんは、コチュジャンの替わりに味噌と豆板醤を使用したそう。

@haru___chinさんの詳しいレシピはこちら。

出典:@haru___chinさん

豆板醤がない場合は一味唐辛子で辛さ調整ができます。自宅にある定番の調味料で味つけできちゃうがうれしいですよね。

SHAREFacebook
TWEETTwitter
LINE LINE

Recommend
[ 関連記事 ]