FacebookInstagramYouTube
ナイフとフォークで食べる⁉フルーツ丸ごと⁉都内で話題の新感覚かき氷店

出典:@hisary_xxxさん

Lifestyle

ナイフとフォークで食べる⁉フルーツ丸ごと⁉都内で話題の新感覚かき氷店

暑い季節が訪れると必ず食べたくなるひんやりスイーツと言えばかき氷ですよね。東京では、毎年続々とかき氷の新店舗が登場しSNSでも話題を集めています!そこで今回は、2018年~2019年に新規オープンした東京のかき氷店をピックアップ。さっそく見ていきましょう。

■スノーウィー ヴィレッジ のかき氷は無添加なので子ども連れも安心◎

出典:@manamosoさん

最初に紹介するのは、2019年3月16日に新大久保に移転オープンした「SNOWY VILLAGE(スノーウィー ヴィレッジ) 新大久保店 」です。新鮮な最上級の牛乳のみを使用し、全て無添加の厳選食材を使用したかき氷を提供。ふわふわでミルキーな氷が特徴で、まるで柔らかな絹のように口の中で溶けてトッピングする素材のおいしさを引き立ててくれます。@manamosoさんが選んだ「きなこ(kinako)」は、「さらっさらのミルク粉雪ときなこの中にこれでもかと入っている小豆とお餅トッピングに大満足!」とのこと!甘さは控えめだけど食べ応え抜群のおすすめメニューです。

■ネコゴオリは厳選食材で作るこだわりのかき氷を陶芸作品で味わえる!

出典:@keijirさん

次に紹介するのは、2019年3月25日に大森にオープンした「Tokyo Shave Ice necogoori(トウキョウシェイブアイス ネコゴオリ)」です。日本各地より厳選した素材を取り寄せて作られたシロップに、季節によって変わる旬食材を使用したさまざまなメニューが楽しめます。@keijirさんは、北海道産の特別無農薬栽培のはすかっぷを甘酸っぱいシロップにしたという「はすかっぷと苺みるく 〜春仕立て〜」をオーダーしたそうです。「ふわっふわの氷の上に大好きなエスプーマミルク!中には苺もいっぱい隠されていて、1番下はグラノーラでサクサク」と絶賛していましたよ。陶芸家の方が手作りしたこだわりの器でいただくというのも粋ですよね。

■はちみつは広島風お好み焼き屋さんが天然氷でつくるふわふわかき氷☆

出典:@totti_7.14さん

2019年3月8日に小岩にオープンした、「広島風お好み焼き・かき氷 はちみつ」では、希少価値の高い天然氷を使用したかき氷を提供。普通の氷と比較するとふわふわしており、氷だけでなくソースにもこだわっているんです!@totti_7.14さんのポストでは、開店祝いということでKakigoriMomentさんとのコラボ営業メニューを紹介。ピスタチオを贅沢に味わえる「King of nut'sピスタチオ」は、もったりとリッチな味わいに、かき氷の中にはラズベリーやクランベリーが潜む最強の組み合わせを実現。季節に応じてメニューも変化するので、随時SNSで情報をチェックすることをおすすめします。

SHAREFacebook
POST
LINELINE

Check it out!

  • 今日の星占い
  • 【篠田麻里子さんプロデュース!】ママもベビーも『yokayo』でもちもち美肌♡
  • 【監修記事】ついに我が家にもやってきた反抗期! 知っているようで知らない10代との向き合い方とは!?
  • 毎日更新!脳トレクイズに挑戦しよう
  • 「腰痛や慢性頭痛の改善に!」簡単【ヨガ】を始めよう♪ ~chapter10 ~

Ranking
[ 人気記事 ]