
出典:@teshigoto_koharuさん
Lifestyle
アボカドうまっ!アボカドレシピで人気のメニューを7選掲載
■アボカドってどんな食べもの?気になる栄養は?
アボカドは栄養が豊富で、「森のバター」という別名がつくほど。野菜かと思いきや、実は果物の仲間なのだとか!アボカドはクリーミーな食感が特徴ですので、その別名がついたのでしょう。アボカドにはどんな栄養素が含まれているのでしょうか。おいしいアボカドの選び方や保存方法も紹介します。
・アボカドには栄養がいっぱい含まれてる♡

アボカドにもっとも多く含まれるのは、不飽和脂肪酸という良質の脂質。悪玉コレステロール値を下げてくれる効果を持ち、オリーブオイルにも多く含まれる栄養素です。そのほか、むくみ予防に役立つカリウムや、鉄分、マグネシウム、食物繊維なども豊富に含みます。
・アボカドは皮が黒ずんでいるものがおいしい!

アボカドは、熟成すると皮が黒くなります。また、軽く握ったときにやわらかいものが食べごろの証拠です。選び方のコツを覚えておけば、スーパーの店頭にたくさん並んでいるアボカドの中から、食べごろのものを選ぶことができますよ!
</p><h3>・保存するときはどうしたらいいの?</h3><p>

常温保存が良いとされています。完熟していないもの(皮が緑色のもの)は、熟すまで常温の状態で放置してOK。早めに食べたいときは、酸化をうながす成分・エチレンガスを排出するリンゴといっしょに保存すると、熟成が早まります。お試しあれ。
■どれもおいしそう!アボカドを使った人気レシピ
では、アボカドを使ったレシピを紹介していきたいと思います。簡単×映える☆アボカドレシピばかりで、いますぐ作りたくなっちゃうかも!今日のおうちゴハンにいかがですか?
・サラダなら栄養バランス&見た目もパーフェクト☆
・アボカドとトマトとモッツァレラチーズのサラダ

『Costco(コストコ)』大好き☆コストコ歴15年以上の@ costco_loveさんがおすすめするオリーブオイルを使ったサラダのレシピです。「トマトとモッツアレラチーズ」という黄金コンビにアボカドをプラス!さらにオリーブオイルを回しかけて完成!野菜をカットしてオリーブオイルであえるだけの簡単サラダです。
・半熟卵とブロッコリーのアボカドサラダ

アボカド×卵の組み合わせは絶品レシピができるんですよ☆「COOKPAD(クックパッド)」のつくれぽが1000件以上突破したこちらのレシピ、アボカドのグリーンと卵の黄身のイエローがとても鮮やかですよね!見た目だけじゃなく、アボカドと卵のやさしい味わいもおいしいメニューです。
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