FacebookInstagramYouTube
味の素の冷凍チャーハンがアツい!おすすめ商品と簡単アレンジレシピも紹介

出典:@yagigigi1234さん

Lifestyle

味の素の冷凍チャーハンがアツい!おすすめ商品と簡単アレンジレシピも紹介

お弁当のおかずや疲れたときの夕飯の一品などに、大活躍してくれる冷凍食品。電子レンジでチンするだけなど、手早く簡単なのにおいしいおかずに大変身してくれます。そこで今回注目したのが“冷凍チャーハン”。中でも『味の素』の冷凍チャーハンは、こだわりの食材や独自の調味料“コク味”などを使い、おいしさが際立っているのだそうです!

味の素のおいしい冷凍チャーハンに加えて、簡単アレンジやチャーハンをうまく作れるようサポートしてくれる調味料たちも合わせてご紹介しましょう。

■【ザ チャーハン】シンプルなのに大満足の逸品

出典:@yagigigi1234さん

真っ黒に金色の文字が特徴的な「ザ チャーハン」は、“香り”を意識した冷凍チャーハン。焦がしにんにくの効いたマー油とネギ油を使い、中華鍋で炒めたようなチャーハンの香ばしさを再現しています。
お肉とネギと卵だけというシンプルながらも、香ばしさが引き立ち、CMでも放映されているように、たまらずガツガツと口に運んでしまううまさなのだとか♡
ひと袋600gと冷凍チャーハンの中でも多めの量が入っていて、お値段は400円前後。人気がゆえに、一度販売休止にまでなった人気の商品です。

■【五目炒飯】元祖冷凍チャーハン

出典:@yagigigi1234さん

冷凍チャーハン市場を開拓したと言われているのは、1978年に味の素が販売を開始した「具だくさん五目炒飯」。発売以来ロングセラー商品として走り続け、惜しまれつつも2017年に販売終了していました。
復活してほしいという声が多く届き、2019年に復活したのが「五目炒飯」400gです。6種の野菜と焼き豚が入り、以前にも増して鶏出汁の旨さが染みわたるよう改良されて販売されました。さらに塩分25%カットと、体にも優しいチャーハンとなっています。お値段は、300円前後です。

SHAREFacebook
POST
LINELINE