出典:@hisa.meshiさん

Lifestyle

意外すぎるそうめんリメイクレシピ!お好み焼き風・ピザ・生春巻・お団子も

簡単に作れて夏場にぴったりのそうめんですが、そろそろ飽きてきた…という人も多いのでは?残り物のそうめんを使って、いつもと違うそうめんレシピにチャレンジしてみましょう!これがそうめん!?とびっくりの変化球そうめんアレンジも紹介しちゃいます。

■ぷるるんジュレで味つけ!そうめん稲荷

出典:@yuimeohagiさん

こちらは@yuimeohagiさん作の、ジュレつゆをのせて一口で食べられるそうめん稲荷。いつもはつゆに漬けて食べるそうめんも、ジュレつゆで食べれば新しい味わいになりそうですね☆

出典:@yuimeohagiさん

そうめん稲荷と一緒にお皿に盛りつけられたジュレつゆは、すだち醤油つゆ、梅シロップつゆ、透明醤油つゆ、オリーブオイルつゆの4種類。お好みのジュレつゆをトッピングして食べるそうめん稲荷は、夏のパーティメニューにもぴったりですね!

■生春巻きにIN!彩り豊かなそうめん生春巻き

出典:@hisa.meshiさん

@hisa.meshiさん考案のささみと彩り野菜の生春巻きは、春雨の代わりにそうめんを使用!人参にキュウリ、紫キャベツ…彩り豊かな野菜が、目も楽しませてくれます。見た目はボリューミーな生春巻きですが、入っているのはささみと野菜とそうめんなので、とってもローファット!

SHAREFacebook
TWEETTwitter
LINE LINE