出典:@ harutan1106さん
Lifestyle
進化系モンブランが気になる!豚骨麺的極細や北アルプスモチーフロングも
9月になればスイーツもすっかり秋の気分♡SNSでは、モンブランスイーツが映える!と大ブームを巻き起こしています。そこで今回は、今までに見たことのないような全国各地の進化系最新モンブランをご紹介☆映えるだけでなく味にもこだわりをもつモンブランや、テイクアウトもOKなど要チェックですよ!
■【東京・自由が丘】栗歩の45日間熟成させた無糖モンブラン!
2020年7月23日にオープンしたばかりの「栗歩-KURIHO-」は、東京都目黒区自由が丘にあります。看板メニューは、高級料理に使用される松尾栗園産 能登栗で作られた「熟成無糖モンブラン」!糖度30以上の能登栗を45日間じっくり熟成させているから無糖でもしっかりと栗の甘さを堪能できるんだそう。また、目の前で作られるという繊細なモンブランはライブ感もあり見て楽しむこともできます☆
■【東京・吉祥寺】アテスウェイは2種マロンクリームの背高モンブラン☆
東京都武蔵野市吉祥寺東町にある「アテスウェイ」のモンブランは、アーモンドのメレンゲを土台に、和栗と洋栗2種のマロンクリームが層になっています。モンブランの中には丸ごと栗も入っていて、絶品過ぎてすぐに売り切れてしまうんだとか!美しい断面を、ぜひ@ nobu.hayaさんのページでご覧くださいね!
■【岐阜県】恵那川上屋 高山花筏店の4つの味を堪能!長~いモンブラン
岐阜県高山市花川町の観光スポットにある「恵那川上屋 高山花筏店」では、北アルプスをモチーフに作られた長~い「高山モンブラン」が人気!3つの山には生クリーム、カシスクリーム、プラリネクリームがそれぞれ隠されているそう♡さらに小皿に入った雪塩をかければ4通りの味わいを楽しめますよ。インスタ映えも抜群です!
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