
出典:@ dekabentoさん
Lifestyle
大人気韓国グルメの味がうちでも♡【チーズボール】おすすめレシピ7選!
外はサクッともちもち、中はとろとろのチーズが詰まった「チーズボール」。そんな韓国発祥のチーズボールは、日本でも人気を集めています。韓国料理店が立ち並ぶ新大久保以外でも、チーズボール専門店がオープンするほど。そんなチーズボール、実はお家で簡単に作ることができるんです。今回は、チーズボールの基本レシピからアレンジレシピまでを紹介します。
一度食べたらやみつきになるチーズボール。日本で買える材料で、本場の味を再現してみましょう。
■そもそもチーズボールとは?

韓国の人気グルメ、チキン屋のサイドメニューとして、はじまったチーズボール。
外はサクッともちもち、中からとろーりチーズが伸びる人気の商品です。おやつやおつまみに食べられるチーズボールは、いま日本でも話題!
専門店での購入もいいですが、おうちで作るのもおすすめです。材料もスーパーで手軽に購入できるのが魅力。ぜひ、試してみてくださいね。
■<ホットケーキミックス・白玉粉>チーズボールの基本レシピ

<基本の材料>
ホットケーキミックス:70g
白玉粉:70g
塩:少々
牛乳…95ml
とろけるチーズ:2枚
さけるチーズ…2本
<基本の作り方>

1.白玉粉をボウルに入れ、牛乳を加えてよく混ぜ、つぶつぶとした塊をしっかり潰す。
2.ホットケーキミックスと塩を加えてこね、冷蔵庫で生地を寝かせる。
3.さけるチーズは輪切りで4等分、とろけるチーズは縦長の4等分に切っておく。
4.さけるチーズをとろけるチーズで巻く。
5.生地を8等分して丸め、チーズを包む。
6.鍋にたっぷりの揚げ油を入れ160℃に熱する。
7.表面が色づいてきたら油の温度を180℃に上げてからりと仕上げる。
8.きつね色になったら、油を切ってお皿に盛りつけて完成。
チーズボールは冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめです。よく冷ましてからジッパーつき保存袋に入れ、冷凍庫で保存も可能ですよ。
SHARE
POST
LINE
Recommend
[ おすすめ記事 ]

Lifestyle
お歳暮のお礼メール正しい送り方まとめ!例文つきだから失敗しない♪ mamagirl WEB編集部

Lifestyle
売り切れ注意!食べた後もインテリアに♡絶対に買ってほしい【ディズニークリスマスお土産BEST5】を大発表! mii

Lifestyle
重曹スプレーの作り方と効果的な使い方!コスパよくマルチに使える! mimi

Lifestyle
「紅茶があれば毎日がちょっと幸せ♡」【日東紅茶】コスパ最強おすすめ3選 森由紀子

Lifestyle
簡単!クリスマススワッグの作り方!100均材料でも作れるおしゃれインテリアでクリスマスを彩ろう mamagirl WEB編集部

Lifestyle
【1月】時候の挨拶を例文つきで紹介!上旬・中旬・下旬の挨拶文と季語 ユーコ











