FacebookInstagramYouTube
炊飯器でチャーハンがおいしく簡単に作れる?!時短ワザ大公開

出典:photoAC

Lifestyle

炊飯器でチャーハンがおいしく簡単に作れる?!時短ワザ大公開

おいしいチャーハンが炊飯器で簡単につくれるって、みなさん知っていましたか?チャーハンは大人も子ども大好きな定番メニューですが、なんといってもつくるのが大変。キッチンに立って、重いお米を炒めるのって結構な重労働ですよね。そんなとき炊飯器が大活躍!材料を入れてスイッチを入れるだけで、簡単に本格的なチャーハンを作ることができるんです。

今回は炊飯器でつくるチャーハンについて伝授しますよ。水分の量によってお好みの食感に変えられるのも魅力のひとつ!レシピサイト「COOKPAD(クックパッド)」でもつくれぽの多い人気のメニューを集めました!ぜひ参考にしてみてくださいね♡

■炊飯器で作る簡単人気チャーハンレシピ<ひき肉入りチャーハン>を伝授

出典:photoAC ※写真はイメージです

材料米・・・2合水・・・2合より少なめひき肉・・・200g●鶏がらスープの素・・大さじ1●醤油・・・大さじ1●ごま油・・・大さじ1卵・・・Mサイズ2個青ネギ・・・お好みの量1、米を研いで、20分以上水浸させて、米を洗う2、炊飯器に米、●とひき肉を入れて、2合の目盛りより少なめに入れて混ぜる。そしてスイッチオン!3、炊き上がったら卵を入れて、3,4分蒸らす。仕上げに小口切りした青ネギを散らしてでき上がり

■炊飯器で作る簡単人気チャーハンレシピ<卵なしチャーハン>を伝授

出典:photoAC ※写真はイメージです

材料米・・・2合ウインナー・・・2本玉ねぎ・・・1/2個ニンジン・・・1/2本ネギ・・・お好みの量●鶏ガラスープの素・・大さじ1●酒・・大さじ1●醤油・・大さじ1●ごま油・・大さじ1水・・・2合より少なめ塩、こしょう・・適量1、材料をそれぞれ切っておく。ウインナーは輪切り、玉ねぎとニンジンはみじん切りにする。2、米を研ぎ、●の材料と合わせて炊飯器に入れ、水を2合より少なめに入れる。スイッチをオン!3、炊きあがったら塩コショウを振って完成

SHAREFacebook
POST
LINELINE