
出典:photoAC
Lifestyle
炊飯器でチャーハンがおいしく簡単に作れる?!時短ワザ大公開
おいしいチャーハンが炊飯器で簡単につくれるって、みなさん知っていましたか?チャーハンは大人も子ども大好きな定番メニューですが、なんといってもつくるのが大変。キッチンに立って、重いお米を炒めるのって結構な重労働ですよね。
そんなとき炊飯器が大活躍!材料を入れてスイッチを入れるだけで、簡単に本格的なチャーハンを作ることができるんです。
今回は炊飯器でつくるチャーハンについて伝授しますよ。水分の量によってお好みの食感に変えられるのも魅力のひとつ!レシピサイト「COOKPAD(クックパッド)」でもつくれぽの多い人気のメニューを集めました!ぜひ参考にしてみてくださいね♡
■炊飯器で作る簡単人気チャーハンレシピ<ひき肉入りチャーハン>を伝授
出典:photoAC ※写真はイメージです
材料
米・・・2合
水・・・2合より少なめ
ひき肉・・・200g
●鶏がらスープの素・・大さじ1
●醤油・・・大さじ1
●ごま油・・・大さじ1
卵・・・Mサイズ2個
青ネギ・・・お好みの量
1、米を研いで、20分以上水浸させて、米を洗う
2、炊飯器に米、●とひき肉を入れて、2合の目盛りより少なめに入れて混ぜる。そしてスイッチオン!
3、炊き上がったら卵を入れて、3,4分蒸らす。仕上げに小口切りした青ネギを散らしてでき上がり
■炊飯器で作る簡単人気チャーハンレシピ<卵なしチャーハン>を伝授
出典:photoAC ※写真はイメージです
材料
米・・・2合
ウインナー・・・2本
玉ねぎ・・・1/2個
ニンジン・・・1/2本
ネギ・・・お好みの量
●鶏ガラスープの素・・大さじ1
●酒・・大さじ1
●醤油・・大さじ1
●ごま油・・大さじ1
水・・・2合より少なめ
塩、こしょう・・適量
1、材料をそれぞれ切っておく。ウインナーは輪切り、玉ねぎとニンジンはみじん切りにする。
2、米を研ぎ、●の材料と合わせて炊飯器に入れ、水を2合より少なめに入れる。スイッチをオン!
3、炊きあがったら塩コショウを振って完成
Recommend

宮城舞さんも実感! 【ララヴィ】癒しのオイルイン洗顔&クレンジングで、クリア美肌へ

Recommend
[ おすすめ記事 ]
-
Baby&Kids
【月齢別ミルクの量】1日に飲ませる量の目安は?飲ませ方の注意点も解説 hinataka
-
Baby&Kids
【離乳食研究家監修】炊飯器で時短離乳食!栄養もばっちり、野菜も10倍がゆもボタンひとつでピッ! mamagirl WEB編集部
-
Lifestyle
パラパラチャーハンは簡単に作れる!コツがわかりやすい基本レシピ chitako
-
Lifestyle
赤ちゃん寿司って知ってる?1歳誕生日におすすめのレシピ kopei
-
Fashion
スカートの裾上げって実は簡単!自分でできる方法教えます うみ
-
Fashion
シューズバンドはかかとパカパカの救世主!おすすめ5選をご紹介 mee