
出典:photoAC
Lifestyle
炊飯器でチャーハンがおいしく簡単に作れる?!時短ワザ大公開
おいしいチャーハンが炊飯器で簡単につくれるって、みなさん知っていましたか?チャーハンは大人も子ども大好きな定番メニューですが、なんといってもつくるのが大変。キッチンに立って、重いお米を炒めるのって結構な重労働ですよね。そんなとき炊飯器が大活躍!材料を入れてスイッチを入れるだけで、簡単に本格的なチャーハンを作ることができるんです。
今回は炊飯器でつくるチャーハンについて伝授しますよ。水分の量によってお好みの食感に変えられるのも魅力のひとつ!レシピサイト「COOKPAD(クックパッド)」でもつくれぽの多い人気のメニューを集めました!ぜひ参考にしてみてくださいね♡
■炊飯器で作る簡単人気チャーハンレシピ<ひき肉入りチャーハン>を伝授

材料米・・・2合水・・・2合より少なめひき肉・・・200g●鶏がらスープの素・・大さじ1●醤油・・・大さじ1●ごま油・・・大さじ1卵・・・Mサイズ2個青ネギ・・・お好みの量1、米を研いで、20分以上水浸させて、米を洗う2、炊飯器に米、●とひき肉を入れて、2合の目盛りより少なめに入れて混ぜる。そしてスイッチオン!3、炊き上がったら卵を入れて、3,4分蒸らす。仕上げに小口切りした青ネギを散らしてでき上がり
■炊飯器で作る簡単人気チャーハンレシピ<卵なしチャーハン>を伝授

材料米・・・2合ウインナー・・・2本玉ねぎ・・・1/2個ニンジン・・・1/2本ネギ・・・お好みの量●鶏ガラスープの素・・大さじ1●酒・・大さじ1●醤油・・大さじ1●ごま油・・大さじ1水・・・2合より少なめ塩、こしょう・・適量1、材料をそれぞれ切っておく。ウインナーは輪切り、玉ねぎとニンジンはみじん切りにする。2、米を研ぎ、●の材料と合わせて炊飯器に入れ、水を2合より少なめに入れる。スイッチをオン!3、炊きあがったら塩コショウを振って完成
SHARE
POST
LINE
Recommend
[ おすすめ記事 ]

Lifestyle
飾っておきたいくらいかわいい♪Xmas仕様のコトン・ド・テュレアール♡ mamagirlWEB編集部

Lifestyle
簡単!クリスマススワッグの作り方!100均材料でも作れるおしゃれインテリアでクリスマスを彩ろう mamagirl WEB編集部

Lifestyle
お歳暮のお礼メール正しい送り方まとめ!例文つきだから失敗しない♪ mamagirl WEB編集部

Lifestyle
【1月】時候の挨拶を例文つきで紹介!上旬・中旬・下旬の挨拶文と季語 ユーコ

Lifestyle
「猫と一緒に極上睡眠しています♡」【ブレインスリープ 】冬の掛け布団が最高すぎ! 編集長・A野

Lifestyle
【2025最新】コストコのお寿司おすすめ一覧!最新の値段や種類など紹介 ユーコ











