出典:ミニバーガーにたい焼き♡5つの楽しいホットケーキミックスおやつアレンジ @mizuki_31cafeさん

Lifestyle

チーズドッグをおうちで作ろっ☆簡単な作り方5選に【映え】る方法も♡

韓国発祥のチーズドッグ。見た目が似ているアメリカンドッグとの違いは、串にささっている中身がチーズという点です。たったそれだけのことですが、一口かじればチーズがビヨーンと伸びてSNS映え♡しかも香ばしくておいしい幸せな食べ物です。実は簡単な材料と作り方でおうちでも楽しめるのを知っていますか?

人気の韓国グルメ、チーズドッグの作り方をいくつかご紹介!ハイカロリーになりがちなチーズドッグを、ヘルシーに食べることができる作り方もご紹介していきますよ。

■韓国風チーズドッグの作り方~小麦粉で~

出典:photoAC

最初にご紹介するチーズドッグの作り方は、小麦粉を使った方法です。

<材料(4人分)>
・さけるチーズ・・・4本
・小麦粉・・・200g
・水・・・80ml
・パン粉・・・適量
・サラダ油・・・適量
・竹串・・・4本

<小麦粉を使ったチーズドッグの作り方>

出典:photoAC

1竹串にチーズをさす
2ボウルに小麦粉、水を合わせ、手でこねる
3生地がまとまってきたら4等分にする
4生地を薄く伸ばし、1のチーズに巻きつける
5卵、パン粉をつけて、180℃の油できつね色になるまで揚げる
6揚げ終わったら油を切り、お皿に盛りつける

お好みでケチャップやマスタードをかけたら完成です。ウインナーをいっしょにさしてもおいしいですよ!

■韓国風チーズドッグの作り方~食パンで~

出典:mamagirlLABO @andante_kumikoさん

小麦粉やホットケーキミックスも使わず簡単に☆一味ちがった食感のチーズドッグになります。

<材料(4人分)>
・食パン(8枚切り)・・・4枚
・卵・・・2個
・さけるチーズ・・・4本
・スライスチーズ(とろけるタイプ)・・・4枚
・サラダ油・・・適量
・竹串・・・4本
・つまようじ・・・適宜

<食パンを使ったチーズドッグの作り方>

出典:photoAC ※画像はイメージです

1.食パンの耳を切る
2.竹串にさけるチーズをさして、その上からスライスチーズを巻く
3.2を食パンで巻き、つまようじなどでさして固定する
4.溶いた卵につけてパン粉をまぶし、180℃の油で揚げる
5.砂糖やケチャップをお好みでかけて完成

食パンを巻いて揚げるだけだから、子どものおやつにも手軽に作れそうですね。

SHAREFacebook
TWEETTwitter
LINE LINE

Recommend
[ 関連記事 ]