
出典:ミニバーガーにたい焼き♡5つの楽しいホットケーキミックスおやつアレンジ @mizuki_31cafeさん
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チーズドッグをおうちで作ろっ☆簡単な作り方5選に【映え】る方法も♡
人気の韓国グルメ、チーズドッグの作り方をいくつかご紹介!ハイカロリーになりがちなチーズドッグを、ヘルシーに食べることができる作り方もご紹介していきますよ。
■韓国風チーズドッグの作り方~小麦粉で~

最初にご紹介するチーズドッグの作り方は、小麦粉を使った方法です。
<材料(4人分)>
・さけるチーズ・・・4本
・小麦粉・・・200g
・水・・・80ml
・パン粉・・・適量
・サラダ油・・・適量
・竹串・・・4本
<小麦粉を使ったチーズドッグの作り方>

1.竹串にチーズをさす
2.ボウルに小麦粉、水を合わせ、手でこねる
3.生地がまとまってきたら4等分にする
4.生地を薄く伸ばし、1のチーズに巻きつける
5.卵、パン粉をつけて、180℃の油できつね色になるまで揚げる
6.揚げ終わったら油を切り、お皿に盛りつける
お好みでケチャップやマスタードをかけたら完成です。ウインナーをいっしょにさしてもおいしいですよ!
■韓国風チーズドッグの作り方~食パンで~

小麦粉やホットケーキミックスも使わず簡単に☆一味ちがった食感のチーズドッグになります。
<材料(4人分)>
・食パン(8枚切り)・・・4枚
・卵・・・2個
・さけるチーズ・・・4本
・スライスチーズ(とろけるタイプ)・・・4枚
・サラダ油・・・適量
・竹串・・・4本
・つまようじ・・・適宜
<食パンを使ったチーズドッグの作り方>

1.食パンの耳を切る
2.竹串にさけるチーズをさして、その上からスライスチーズを巻く
3.2を食パンで巻き、つまようじなどでさして固定する
4.溶いた卵につけてパン粉をまぶし、180℃の油で揚げる
5.砂糖やケチャップをお好みでかけて完成
食パンを巻いて揚げるだけだから、子どものおやつにも手軽に作れそうですね。
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