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Lifestyle

ガストのローストチキンは高コスパで楽しめる!値段や口コミを調査

ガストのローストチキンの人気の理由を徹底的に解説します。クリスマスの定番メニューといえばローストチキン。そんなローストチキンを『Caféレストラン ガスト』で購入できるのを知っていますか?リーズナブルなうえ、おいしいと評判なんです。そこで今回は、ガストのローストチキンについて詳しくご紹介。余ったチキンや骨を使ったアレンジのアイデアもお伝えします。イベント用のローストチキン購入を検討している人や近くにガストがある人は、ぜひチェックして!

■クリスマスにもぴったり!ガストのローストチキンの特徴

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ガストで取り扱っているローストチキンの特徴を詳しくご紹介します。

・予約なしで買える!宅配&持ち帰り限定メニュー

ガストでは、宅配および持ち帰りメニューとしてローストチキンが販売されています。丸鶏1羽を使用したボリュームたっぷりの商品です。

・丸鶏1羽を使用したローストチキンにも関わらず値段がお手頃!

ガストのローストチキンは、1,200円というリーズナブルな価格が魅力。ピザとローストチキンがセットになった商品でも、2,000円前後で購入できますよ。価格は宅配とテイクアウトで多少異なるため、のちほど詳しくご紹介します。

・ローストチキンの販売は一部の店舗に限られる

店舗によっては、ローストチキンの宅配やテイクアウトを実施していない場合もあります。また取り扱いはあっても、宅配やテイクアウトの実施時間が店舗によって異なるようです。

宅配の受付時間は、基本午前11時~午後9時00分まで。テイクアウトの場合、店舗の営業時間内であれば利用できます。

■ガストの自家製ローストチキンの種類や値段は?

現在、ガストで販売されているローストチキン関連商品は、「自家製ローストチキン」「自家製ローストチキンセットA」「ローストチキンセットB」の3品となっています(2025年12月時点)。それぞれ詳しく紹介していきましょう。

・しっとりやわらか!自家製ローストチキン

出典:ガスト

ガストの自社工場で丸ごと焼き上げた本格的なローストチキンです。しっとりやわらかな食感で食べやすいと評判です。また、丸鶏1羽を使用しているので、肉の部位によってさまざまな味わいを楽しめるのも魅力!

なお、宅配もテイクアウトも同じ商品ですが、宅配の値段のほうが1~2割ほど高く設定されています。

商品名:自家製ローストチキン
価格:宅配1,600円(税込)/テイクアウト1,150円(税込)
カロリー:774 kcal

・みんなで楽しめる!自家製 ローストチキンセットA

出典:ガスト

ローストチキンと山盛りポテトフライのお得なセットです。単品購入より¥190お得で、みんなでワイワイ食べたいときにぴったりの商品です。

商品名:自家製ローストチキンセットA
価格:宅配1,900円(税込)/テイクアウト1,500円(税込)
カロリー:774 kcal

・パーティーシーンにおすすめ!自家製 ローストチキンセットB

出典:ガスト

「自家製 ローストチキンセットB」は、自家製ローストチキンと「マルゲリータピザ」のコンボ商品です。それぞれ単品で注文するより250円お得に購入できますよ。
また、マルゲリータピザは+240円(税込)でピザチーズ増量のオプションもオーダー可能です。パーティーシーンにもぴったり!

商品名:自家製 ローストチキンセットB
価格:宅配2,300円(税込)/テイクアウト1,900円(税込)
カロリー:1,674 kcal

■ガストの自家製ローストチキンの食べ方

出典:phpotoAC ※写真はイメージです

ガストの自家製ローストチキンは、丸鶏なので切り分ける必要があります。とはいえ、写真つきでわかりやすく解説された切り分け方の手順書が商品に添付されているので安心!では、自家製ローストチキンの切り分け方をご紹介します。

  1. チキンの足に結ばれたヒモを切る
  2. モモ肉のつけ根にナイフを入れ、外側に開いて関節を外す
  3. 中央にある骨の片側に沿ってナイフを入れる
  4. 胸肉を片方ずつ切り外す
  5. 左右の手羽を切り分ける
  6. スプーンなどを使って、骨に残った身をそぎ取る

■最後までおいしく食べられる!残ったローストチキンの活用法

ローストチキンの食べ切れなかった身や残った骨を利用して、おいしい料理に変身させる活用法をご紹介します。

・おいしい!ヘルシー!ローストチキンサンドイッチ

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残ったチキンはサンドイッチの具にするのがおすすめ!レタスやきゅうり、トマトなど、好みの野菜といっしょにパンに挟めば、ローストチキンサンドイッチの完成です。ローストチキン自体がさっぱりとした味わいなので、ヘルシーなサンドイッチに仕上がります。

・本格的な出汁が取れる!鶏ガラスープを使ったラーメン

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残った骨で取った鶏ガラスープを使って、本格的なラーメンを作ってみるのもよいアイデアです。まず、適量の水を入れた鍋を用意し、残った骨とネギや生姜などの香味野菜を入れて強火で20~30分煮込みます。煮込んだスープをザルなどでこせば、自家製鶏ガラスープのできあがり!

あとは、スープを塩や中華出汁などで調味し、ゆでた麺や好みの具材を入れたら本格的なラーメンの完成です。

・鍋のシメのような抜群のおいしさ!鶏ガラスープうどん

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骨で取った鶏ガラスープでうどんを作るのもおすすめです!鶏ガラベースの鍋のシメで食べるうどんのようにうま味たっぷりに仕上がります。ローストチキンの残った身をトッピングしてもおいしいですよ☆

・骨のまわりの身まで余すことなく!炊き込みご飯

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骨のまわりについた身、そのまま捨てるのはもったいないですよね?そんなときには、ビニール手袋などつけた手で丁寧に身を取り除き、炊き込みご飯の具にするのがおすすめです。ご飯を炊く際に、骨から取った鶏ガラスープを使えば、ローストチキンを余すことなく堪能できる炊き込みごはんの完成です。

■ガストの自家製ローストチキンの口コミ!まずいって本当?

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気になるのは、ガストの自家製ローストチキンの味ですよね!SNSでは、次のような口コミが見られました。

「ガストの自家製ローストチキン、思ったよりスゴイ!」
「結構おいしかった。骨で出汁を取って雑炊にした」
「ガストは自家製ローストチキンがヘルシーかつおいしい!」
「最高コスパいい!食べたあと、骨スープにしたら最強すぎる」
「おいしけど、食べづらいかも…!」

SNS上では、おいしさやコスパを高評価する口コミが数多くみられました。ときに、おいしくないといわれることもあるようですが、1度は試してみてほしい絶品ローストチキンです。

■ガストの自家製ローストチキンが絶品!

ガストといえば、北は北海道、南は沖縄まで全国展開するファミリーレストラン。自宅近くにガストがあるという人も多いのではないでしょうか。そんなガストにて、宅配&テイクアウトで販売されている自家製ローストチキンは、味も値段も文句なし!ぜひ1度味わってみてくださいね。

※この記事で紹介している商品は、現在取り扱いがない場合がございます。
※本記事の内容や価格は、すべて2025年12月上旬時点のものです。最新情報は、ガスト公式HPなどでご確認ください。

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SUMINO

ライター
愛する家族や仲間とのおしゃべりが大好きな2男のママです。トレンドやプチプラ、時短テクなどの情報収集が趣味です。良いと思ったら何でもすぐに試してみたくなっちゃうタイプ。まだまだやりたいことが山ほど…あぁ、無限の体力が欲しい!【Instagram】sumino.6011
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