FacebookInstagramYouTube
【美酢(ミチョ)の飲み方】韓国で人気のお酢ドリンク!効果やフレーバーの種類、美味しいアレンジも

出典:美酢

Lifestyle

【美酢(ミチョ)の飲み方】韓国で人気のお酢ドリンク!効果やフレーバーの種類、美味しいアレンジも

韓国発の人気お酢ドリンク、美酢(ミチョ)。その飲み方をご紹介します。あわせて、期待できる効果、フレーバーの種類、おすすめのアレンジドリンクレシピなども大公開! 美容大国と言われる韓国発の「美酢(ミチョ)」は、日本でも大注目されているお酢ドリンクです。そこで今回は、そんな美酢(ミチョ)のおすすめの飲み方についてご紹介します。あわせてミチョの特徴や期待できる効果、フレーバー全9種類のラインナップにアレンジドリンクレシピなどについてもチェックしていきましょう。
※ 本サイトはプロモーションが含まれています。

■韓国で大人気の美酢(ミチョ)ってどんなものなの?

出典:photoAC※写真はイメージです

美酢(ミチョ)は、「CJ FOODS JAPAN(シージェイフーズジャパン)」が展開するお酢ドリンクです。名前のとおり「カラダの中から美しく」をコンセプトにしており、読み方は韓国語の発音をそのまま当てたものです。 着色料や保存料は未使用。果実100%をじっくりと自然発酵させてお酢特有の酸っぱさを抑えているので、ジュース感覚でゴクゴク飲めると人気です。
果実本来の自然な甘さを味わいながらお酢を摂れるので、その人気も納得!希釈タイプ、ストレートタイプ、ゼリータイプにアイスやサワーなど、いろいろな種類があります。 そんな種類のなかから今回ご紹介するのは、割って飲む希釈タイプ。ペットボトル入りで、内容量は各フレーバー900mlです。 

■全部で9種類!美酢(ミチョ)の種類をチェック

美酢(ミチョ)の希釈タイプのフレーバー展開は、現在9種類です。それぞれのフレーバーの特徴をチェックしていきましょう。 

・ざくろ 

出典:美酢

定番フレーバーのざくろは、全9種のなかでもコップ1杯(50ml)で61kcalと一番低カロリー。 お酢の酸味とざくろの甘みがほどよい味わいで、後味はフルーティーなのが特徴です。  

・マスカット

出典:美酢

甘めのマスカット風味で、喉ごしもすっきり爽やかな味わいを楽しめます。 マスカットのフルーツ感をしっかり感じられ、炭酸や牛乳などいろいろな飲み物と割って楽しめる万能フレーバー。

・パイナップル 

出典:美酢

お酢の酸味とパイナップルの甘みがぴったり合い、すっきりした甘さを楽しめます。 パイナップル味の飴のような味で、特に炭酸水割りがおすすめです。

・もも 

出典:美酢

桃のほんのりとした甘みと爽やかな香りで、甘酸っぱい味わいを楽しめます。 お酢の酸っぱさもマイルドなので、美酢(ミチョ)初心者さんはももから初めてみるといいかも?

・カラマンシー 

出典:美酢

カラマンシーは“奇跡の果実”とも呼ばれる、栄養価の高い柑橘類。シークワーサーやライムに似た、すっきりとした酸味と味わいが楽しめます。

・いちご

出典:美酢

いちごの甘みとお酢の酸味が程よく感じられ、後味はフルーティーです。ジャスミン茶エキス入りなので、甘いだけでなく風味も豊か。甘めなフレーバーが好きな人におすすめですよ。 

・みかん 

出典:美酢

みかんのジューシーさとお酢のほどよい酸味で、すっきりとした後味を楽しめます。全9種のフレーバーなかでは高カロリーですが、それでもコップ1杯(50ml)で93kcal。

・レモン 

出典:美酢

レモンのジューシーさとお酢のほどよい酸味で、すっきりとした後味を楽しめます。レモンといっても酸味はそこまで強くなく、クセのない爽やかで甘酸っぱい味わいが特徴です。 

・マンゴー 

まろやかな酸味と芳醇なマンゴーの風味が醸し出す、フルーティーな味わいを楽しめます。特に甘みを感じるフレーバーです。

■美酢(ミチョ)の美味しい飲み方8つ

希釈タイプの美酢(ミチョ)は、ちょっと手を加えれば、もっと美味しくもっとオシャレに♡そんな美味しい美酢(ミチョ)アレンジドリンクおすすめのレシピを8つ紹介します。
希釈基準は、水:美酢=3:1。薄めが好きな人は4:1、濃いめが好きな人は2:1で割るといいですよ。 

・すっきり!炭酸水で割る「美酢エード」 

おすすめの割り方は、炭酸水:美酢=3:1。まるで炭酸ジュースのような味わいなので、子どももきっと気に入ってくれるでしょう。

・まろやかで飲みやすい!牛乳で割る「美酢ミルク」 

牛乳:美酢=2:1がおすすめの割り方。 
牛乳を豆乳やオーツミルクなどに変更してもOKです。お酢の酸味が苦手な人におすすめ。 

・1日の疲れを癒す!ビールで割る「クラフト美酢ビール」 

出典:photoAC※写真はイメージです

おすすめの割り方は、ビール:美酢=4:1。 
フルーツビールのようになるので、ビールの苦みが苦手な人も飲みやすくなりますよ。 

・おしゃれな「美酢ハイボール」はいかが? 

おすすめの割り方は、美酢 30ml、ウイスキー25ml、炭酸水75ml。これらを適量の氷を入れたグラスに注ぎ、よくかき混ぜて完成です。お好みでレモンを添えると◎ 

・寒い時期にはお湯割り「HOT美酢」であったまろう 

お湯で割ったあったかい美酢(ミチョ)もおすすめ。お湯:美酢=3:1が目安ですが、あたたかいとお酢の酸味がより引き立つので、濃さはお好みで調節しましょう。 

・美容と健康に最高の組み合わせ!甘酒で割る「甘酒美酢」

出典:photoAC※写真はイメージです

おすすめの割り方は、パック入り甘酒(125ml)に大さじ1程度の美酢(ミチョ)を加える方法。甘酒も飲みやすくなります。ノンアルコールだと子どもでも飲めますね。 

・フルーツティー感覚で飲める紅茶で割る「美酢ティー」

出典:photoAC※写真はイメージです

おすすめの割り方は、紅茶:美酢=3:1。お酢感が強く残る場合は、美酢(ミチョ)少なめの紅茶:美酢=4:1で割ってみましょう。

・ヨーグルトにかけても美味しい!「美酢ヨーグルト」 

ヨーグルトにフルーツソース感覚で美酢(ミチョ)をかけてもおいしい! スイーツのように食べられるので、ダイエット中のおやつにいかがでしょうか。

SHAREFacebook
POST
LINELINE

Check it out!

  • 今日の星占い
  • “ADULT K-POP” グループ【K4】独占インタビュー!
  • 元アイドルから職業ママライバーに! 【ママライバーインタビュー⑪】
  • 毎日更新!脳トレクイズに挑戦しよう
  • 【アンダー2,000円】「サッとひと塗りでぷるぷる&艶っぽ唇に♡」韓国コスメの色つきリップバーム
  • 「5月4日はスター・ウォーズの日!」【ディズニーフラッグシップ東京】で限定グッズを発売

Ranking
[ 人気記事 ]